Оснащение печатным оборудованием,
комплектующими и расходными материалами

Первая ЦПМ Durst в России

Первая ЦПМ Durst в России
05.02.2019 В декабре 2018 года в ярославской типографии «НПЦ НТ “Азимут”» (Azimutprint) была запущена в эксплуатацию цифровая печатная машина Durst Tau 330 RSC. Это первый экземпляр подобного оборудования в нашей стране, воплотивший в себе самые современные решения для цифровой струйной печати этикетки и упаковки. Возможности новой машины позволяют ей далеко опережать все известные аналоги, установленные в России, при этом по производительности она уже вплотную приблизилась к флексографским машинам, а по качеству – существенно превзошла их.
Печать с разрешением 1200x1200 dpi, размером капли 2 пл, с тремя дополнительными цветами (оранжевый, фиолетовый, зеленый), а также с прекрасной кроющей белой краской – все это позволяет получить фотографическое качество изображений и высокую точность воспроизведения цветов, охватывающих 98% каталога PANTONE. Если учесть, что все это обеспечивается на скорости печати от 52 до 78 метров в минуту на ширине полотна 330 мм, то мы получаем высокопроизводительный комплекс, который может эффективно решать текущие задачи типографии, а также открывать для нее новые возможности ведения бизнеса.
В Azimutprint накоплен богатый опыт цифровой печати на различном оборудовании, что позволяет компании четко формулировать требования, которым должна отвечать идеальная цифровая машина. Выбор, сделанный типографией в пользу Durst Tau 330 RSC, свидетельствует о том, что инженерам Durst удалось в значительной мере реализовать эти пожелания.
«Благодаря накопленному опыту работы в области цифровой струйной печати наша компания вышла на первое место по количеству установленных и поддерживаемых ЦПМ такого типа на рынках России и стран СНГ, – говорит Сергей Кузин, генеральный директор компании B2PRINT, представляющей решения Durst в нашей стране. – Оборудование Durst, по нашей оценке, является одним из наиболее технически и технологически продвинутых среди машин подобного класса. В прошлом году мы провели обучение наших сервисных инженеров у производителя, что позволило нам повысить уровень технической компетенции нашей службы сервиса, и я с уверенностью могу сказать, что мы готовы делиться этим опытом с нашими клиентами. Кроме сервиса и программы обучения мы предлагаем бесперебойные поставки краски, запасных частей и расходных материалов с нашего склада, расположенного в Москве.»

Возврат к списку